Surabaya – bedanews.com – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Yudo Margono terus menerus membekali prajuritnya dengan sarana dan prasarana yang memadai dalam tugas, salah satunya sarana Seach and Rescue (SAR) untuk membantu masyarakat yakni Rumah Sakit Lapangan dengan desain rumah sakit modern yang memiliki mobilitas tinggi.
Kasal saat kunjungan kerja (Kunker) di Surabaya, salah satunya meninjau dan mengecek langsung keberadaan Rumah Sakit Lapangan yang digelar di Lapangan Apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Karang Pilang, Surabaya Jawa Timur, Sabtu (4/12).
Kasal memahami betul bahwa, Indonesia sebagai negara kepulauan yang bertabur gunung berapi dan letaknya diantara dua benua menjadikan di berbagai wilayah Indonesia rawan dilanda bencana alam, baik berupa gempa bumi, gunung meletus, banjir, tanah longsor dan bencana lainnya.