Puncak Jaya – Pentingnya saling membantu dalam segala keadaan, Satgas Yonif 112/DJ membantu masyarakat dalam pembangunan gereja baru di kampung Onendu, Distrik Nume Kabupaten Puncak Jaya Provinsi Papua Tengah, Senin (3/3/2025).
Kerjasama yang baik dan kesadaran untuk saling bahu membahu dalam melaksanakan kegiatan sehari-hari mendorong pos Nume dan masyarakat Nume (Para Pemuda) untuk saling membantu dalam proses pembangunan gereja baru untuk masyarakat, yaitu Gereja Onendu. Dengan begitu kegiatan pembangunan dapat berlangsung dengan cepat dan lebih mudah. Selain itu juga anggota Pos nume menjenguk ke Rumah Honai Mamak Tane yang sedang sakit dan melaksanakan pengobatan kepada Mamak tersebut sekaligus warga sekitar yang ingin berobat.
Seperti disampaikan Danpos Nume Lettu Inf Asep Iriana, S.Sos Satgas Yonif 112/DJ terus berkomitmen bahwa kegiatan seperti ini merupakan wujud dari kerjasama dan rasa kepedulian antara Pos Satgas dan Masyarakat Nume. Hal ini juga membentuk ikatan yang lebih erat diantara keduanya. Dengan demikian segala kegiatan kedepannya akan lebih mudah dan harmonis karena adanya rasa percaya dan kesadaran untuk saling membantu.