Demak – bedanews.com – Polres Demak menggelar pembagian zakat fitrah kepada fakir miskin, kaum duafa dan masyarakat kurang mampu di Masjid Uswatun Hasanah Polres Demak, Selasa (18/4/2023).
Dalam pelaksanaan pembagian zakat fitrah ini, diawali dengan do’a dan pemberian secara simbolis oleh Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono di dampingi pejabat utama Polres Demak.
Kapolres Demak mengatakan, seluruh anggota Polres Demak baik Polri maupun ASN yang beragama Islam berhasil mengumpulkan fitrah berupa 2.427,5 kg atau 971 bungkus plastik masing masing berisi 2,5 kilogram beras untuk dibagikan kepada warga penerima zakat.
Kami bagikan zakat fitrah totalnya ada 2,4 ton beras, untuk dibagikan kepada masyarakat, termasuk ke pondok pesantren yang ada di Kabupaten Demak,” kata Kapolres Demak.