BANDUNG, BEDAnews.com – Pemerintah Kota Bandung yang memiliki Perusahaan daerah (PD) Pasar yang menaungi 40 unit pasar dengan 37 unit pasar, terus mengembangkan sektor pasar untuk menjaga layanan dan ketersediaan bahan pangan dan kebutuhan pokok masyarakat.
Salah satu keunggulan pasar tradisional di Kota Bandung yaitu perangkat untuk mentera atau menimbang ulang yang disimpan di 7 unit pasar tradisional. Secara regular, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung mentera ulang seluruh timbangan yang ada di Kota Bandung.
“Kami selalu mentera ulang tiap tahun oleh Disdagin di setiap pasar,” kata Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana di sela-sela Lomba Pasar Rakyat di El Royale Hotel Bandung, Rabu (30/10/2019).
Tak hanya itu, Pemkot Bandung juga memiliki Mini Lab Food Security yang secara berkala menyambangi pasar-pasar. Melalui Mini Lab Food Security, konsumen bisa mengetahui keamanan dan kelayakan bahan makanan yang dibelinya. Hal itu bisa dilakukan hanya dalam satu menit.












