BANDUNG, BEDAnews – Ketua DPRD Kota Bandung H. Asep Mulyadi, S.H., menghadiri undangan Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) dalam agenda Rapat Koordinasi Penguatan Sinergi Pemberantasan Korupsi Pemerintah Daerah, yang digelar di Candi Bentar Hall, Putri Duyung Ancol, Jakarta. Kamis, 10 Juli 2025.
Kegiatan ini merupakan forum strategis KPK RI dalam membangun kolaborasi antarlembaga, terutama antara eksekutif dan legislatif daerah, untuk memperkuat sistem pencegahan korupsi melalui integrasi kebijakan, pengawasan, dan edukasi antikorupsi.
Dalam rapat tersebut, KPK menegaskan pentingnya penguatan komitmen antarpimpinan daerah, serta pemanfaatan Monitoring Center for Prevention (MCP) sebagai alat ukur dan pengendali tata kelola pemerintahan yang bersih.