• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, Juni 14, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Kadisdik Berikan Bantuan Gubernur kepada Siswa SLBN A Pajajaran Bandung

Kadisdik Berikan Bantuan Gubernur kepada Siswa SLBN A Pajajaran Bandung

herz by herz
4 Juni 2025
in Edukasi, Headline, News
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG, BEDAnews.com- Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Purwanto memberikan tas dan sepatu kepada seluruh siswa SLBN A Pajajaran Kota Bandung, Rabu (4/6/2025).

Tas dan sepatu tersebut merupakan bantuan dari Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi yang dua minggu sebelumnya bertemu dengan seluruh siswa di Gedung Pakuan Kota Bandung.

Kadisdik pun berbincang dengan beberapa siswa. Ia mengatakan, tata kelola dan pelayanan sekolah yang baik dapat tercermin dari peserta didik. “Tata kelola dan pelayanan sekolah yang baik pasti kerasa sama anak-anak. Lihat anak-anak seperti apa hasilnya,” katanya.

Ia juga mengajak seluruh siswa agar menjaga kesehatan setiap hari. Salah satunya dengan makan makanan yang sehat seperti sayur, buah, dan minum air putih. “Harus sehat semuanya, enggak cukup pintar aja, tapi juga harus sehat. Sehat badannya, mental, dan juga pikirannya,” ujarnya.

BeritaTerkait

Dewan Pers Sahkan Panitia Bersama, PWI Bersatu Menuju Kongres Agustus

14 Juni 2025
Prof.Dr.Ahmad Rusdiana, Guru Besar Manajamen Pendidikan.(dok.Photo Istimewa)

HUT Ke-383 Kabupaten Ciamis: Membangun Masa Depan yang Maju, Mandiri, dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas 2045

14 Juni 2025

Kadisdik juga mengapresiasi seluruh tenaga kependidikan yang ada di sekolah. “Terima kasih guru-guru (tenaga kependidikan), kepala sekolah yang telah melayani anak-anak dengan baik. Semoga bisa melahirkan generasi anak-anak yang istimewa,” ucapnya.

Setelahnya, Kadisdik meninjau beberapa ruang belajar dan sarana prasarana di SLBN A Pajajaran.

Apresiasi dan Motivasi

Sekdisdik Jabar, Deden Saepul Hidayat mengatakan, selain memberikan hadiah merupakan apresiasi dan motivasi kepada seluruh siswa, kunjungan hari ini pun membuka diskusi mengenai pengembangan sarana dan prasarana di sekolah.

“Ada sebagian bangunan tidak jadi direhab menjadi Sekolah Rakyat. Seperti, gedung besar ini tidak jadi karena ada pengurangan kuota bagi anak-anak Sekolah Rakyat. Ini yang kami diskusikan, ada gedung yang sudah rusak dan kami akan sampaikan ke Badan Perencanaan Daerah Jabar untuk melakukan rehab agar tetap digunakan oleh SLB walaupun tanahnya milik Kemensos,” terangnya.

Ia menegaskan, Disdik Jabar berkomitmen memberikan pengelolaan dan pelayanan pendidikan yang baik bagi masyarakat. “Ini adalah upaya Disdik Jabar untuk memberikan kenyamanan karena bangunan ini sudah harus diperbaiki. Ini juga SLB tertua maka harus kita jaga agar proses pembelajaran tak terganggu,” ungkapnya.

Kepala SLBN A Pajajaran Bandung, Gun Gun Guntara pun berterima kasih atas bantuan yang diberikan Gubernur kepada peserta didik. “Alhamdulillah, pemberian tas dan sepatu ini membuat anak-anak begitu senang, juga sebagai trauma healing sehingga kejadian (lalu) bisa dilupakan dan kembali giat belajar,” katanya.

Ia juga berharap ada kepastian dalam penunjang sarana dan prasarana di sekolah tersebut. “Mudah-mudahan ke depan bisa dibangunkan (rehab beberapa sarpras) oleh provinsi karena kita sebagai pelaksana hanya ingin memberikan layanan pendidikan yang baik harus didukung dengan sarana dan prasarana yang memadai,” pungkasnya@herz

Tags: Kadisdik Berikan Bantuan Gubernur kepada Siswa SLBN A Pajajaran Bandung
Previous Post

BELIEVE – Takdir, Mimpi, dan Keberanian (Film Laga Perang Terbesar 2025 yang Menyuarakan Semangat Sejarah, Jiwa Kebangsaan, dan Nilai Religius)

Next Post

Berakhir Dengan Sukses, Dandim 1710/Mimika Bersama Pangdam XVII/Cenderawasih Menutup Kegiatan TMMD Reg Ke-124

Related Posts

Headline

Dewan Pers Sahkan Panitia Bersama, PWI Bersatu Menuju Kongres Agustus

14 Juni 2025
Prof.Dr.Ahmad Rusdiana, Guru Besar Manajamen Pendidikan.(dok.Photo Istimewa)
Edukasi

HUT Ke-383 Kabupaten Ciamis: Membangun Masa Depan yang Maju, Mandiri, dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas 2045

14 Juni 2025
Edukasi

Jelang MTQH, Kabid Tibum Irwan beserta Anggota Tertibkan PKL agar Tercipta Kenyamanan

14 Juni 2025
Headline

Jaga Kondusifitas, Babinsa Rutin Lakukan Komsos di Wilayah Binaan

14 Juni 2025
Headline

Pererat Sinergitas, Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa

14 Juni 2025
Headline

Pererat Silaturahmi,Babinsa Koramil 08/KM Laksanakan Komsos Bersama warga binaan

14 Juni 2025
Next Post

Berakhir Dengan Sukses, Dandim 1710/Mimika Bersama Pangdam XVII/Cenderawasih Menutup Kegiatan TMMD Reg Ke-124

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021