BEDANews.com – “Berharap keberadaan TBM ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan masyarakat dapat memanfaatkan sebaik-baiknya untuk kepentingan meningkatkan minat baca dan pengetahuan. Disamping itu juga, TBM ini harus menjadi tempat yang inklusif menjadi tempat bagi siapapun yang ingin meningkatkan kualitas dan kapasitas dirinya hingga ranah teknis meningkatkan ekonomi masyarakat”.
Hal tersebut disampaikan Kepala Desa Sukajaya Kecamatan Leles Kabupaten Cianjur , Amat pada peresmian Taman Bacaan Masyarakat SUARA .di Desa Sukajaya, Leles Cianjur , Senin (20/6/2022)
Pada kesempatan yang sama Edi Ramli yang kerap disapa Kang Era Ketua Forum TBM Kabupaten Cianjur mengatakan keberadaan Taman Bacaan Masyarakat sebagai bentuk pendidikan informal membawa spirit pemajuan literasi masyarakat, TBM merupakan gerakan inisiatif mandiri yang lahir ditengah tengah masyarakat. Dan Forum TBM sebagai wadah saling menguatkan, berbagi informasi dan menjalin relasi sesama penggerak.











