KAB. BANDUNG || bedanews.com — Berniat akan mengahiri perjalanannya di Stasiun Bandung dari Surabaya Kereta Api Turangga, tak dinyana akan mengalami peristiwa adu banteng dengan Kereta Api Komuter yang juga bakal menuntaskan trip perjalanannya di Cicalengka.
Peristiwa yang menggegerkan masyarakat itu, terjadi tadi pagi Jum’at 5 Jamuari 2024, pukul 06.00 WIB.di Stasiun Haur Pugur Cicalengka Kabupaten Bandung, di jalur tunggal yang menurut saksi tak diketahui bagaimana asal mulanya bagaimana kedua kereta api tersebut ada pada satu jalur. Sehingga terjadi tumburan kuat.
“Padahal perististiwa adu banteng antar Kereta Api sudah lama tak terdengar, tapi kali ini ada terjadi lagi,” kata salah seorang nara sumber, Cecep Solihat melalui telepon.selular.
Ia menyebutkan, kondisi lokomotif KA Komuter Bandung Raya yang ditarik lokomotif bermotif vintage mengalami kerusakan parah. Kabinnya sudah tak beraturan. Sementara gerbong di belakangnya terangkat dan menimpa lokomotif kelir lawas itu.
Berbeda dengan kondisi loko Turangga relatif lebih baik, tak terlalu parah. Hingga berita diturunkan tidak diketahui jumlah korban akubat dari peristiwa hebat itu. Sementara itu diperoleh kabar petugas sudah mengarah ke lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi.
Cecep menambahkan, menurut kabar dari Jubir PT KAI Daop 2 Bandung, Ayep Hanapi yang dihubungi salah satu media online, membenarkan peristiwa tersebut. Dan mengungkapkan dirinya sedang menuju ke lokasi.***