Pembangunan jembatan tersebut merupakan bagian dari upaya TNI AD melalui Kodim 1710/Mimika dalam mendukung peningkatan akses dan konektivitas masyarakat di wilayah Kabupaten Mimika. Dengan selesainya pembangunan, jembatan kini dapat dimanfaatkan warga sebagai sarana penghubung untuk menunjang aktivitas sosial maupun perekonomian masyarakat.
Warga Kampung Jimbi, Marten Tabuni, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas selesainya pembangunan jembatan tersebut.
Ia berharap jembatan yang telah dibangun dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta mempermudah aktivitas warga sehari-hari.
“Terima kasih atas pembangunan jembatan ini. Kami sangat bersyukur karena jembatan sudah selesai dan dapat digunakan oleh masyarakat,” ujar Marten Tabuni.













