Merauke, bedanews.com | Korem 174/Anim Ti Waninggap menggelar upacara peringatan hari pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November dengan tema “Pahlawanku Teladanku, Dengan Semangat Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, dipimpin langsung oleh Kepala Staf Korem 174/ATW Kolonel Inf Frits Wilem Pelamonia sebagai Inspektur Upacara dan bertindak sebagai Komandan Upacara Kapten Cku Nur Utomo yang sehari-hari menjabat sebagai Kepala Keuangan Korem 174/ATW, bertempat di lapangan upacara Makorem 174/ATW Jalan Poros Tanah Miring, Kab. Merauke, Papua Selatan, Kamis (10/11/2022). Kegiatan upacara diikuti oleh personel militer maupun ASN Korem 174/ATW se-Garnizun Merauke.
Pada upacara hari pahlawan tersebut Kasrem 174/ATW membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia bahwa para Pahlawan kita telah memberikan teladannya, pada masanya, mengajarkan pada kita beragam nilai untuk kita tiru, kita warisi dan kita ikuti, sehingga jejak kemenangan niscaya akan berada dalam genggaman. Dengan senjata, dengan pemikiran, dengan karya-karya nyata, para Pahlawan Bangsa telah mengajarkan kepada kita bahwa kita bukan Bangsa Pecundang. Kita tidak akan pernah rela untuk bersimpuh dan menyerah kalah dalam menghadapi para penjajah.


![{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"addons":1,"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}](https://bedanews.com/wp-content/uploads/2025/11/Picsart_25-11-26_01-04-45-413.jpg)









