• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Rabu, Juni 11, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Iskandar Zulkarnain Resmi Jabat Sekda, Farhan Titip Tiga Amanah, DPRD Siap Kawal Reformasi

Iskandar Zulkarnain Resmi Jabat Sekda, Farhan Titip Tiga Amanah, DPRD Siap Kawal Reformasi

admin by admin
5 Juni 2025
in News
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG, BEDAnews – Iskandar Zulkarnain resmi dilantik sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung oleh Wali Kota Muhammad Farhan di Pendopo Kota Bandung, Kamis 5 Juni 2025. Pelantikan ini dihadiri unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), DPRD Kota Bandung, jajaran OPD, perwakilan instansi vertikal, serta tokoh perempuan Kota Bandung seperti Aryatri M. Farhan dan Dewi Pertiwi Zulkarnain.

Wali Kota Farhan menyampaikan bahwa jabatan Sekda bukanlah sekadar posisi administratif, tetapi peran sentral dalam memastikan jalannya pemerintahan daerah yang efektif, inovatif, dan berintegritas. Ia menegaskan bahwa Kota Bandung saat ini membutuhkan pemimpin birokrasi yang mampu menjaga kepercayaan publik, mempercepat pelayanan, dan memelihara profesionalisme aparatur sipil negara.

Farhan pun memberikan tiga pekerjaan rumah utama yang harus segera ditangani oleh Sekda baru. Pertama, percepatan proses rotasi, mutasi, dan promosi ASN yang tertunda selama 18 bulan terakhir. Kedua, pengelolaan persoalan sampah yang menuntut program berkelanjutan dan realisasi Kawasan Bebas Sampah (KBS) serta penggunaan insinerator di beberapa titik kota. Ketiga, menjaga integritas birokrasi dengan memastikan praktik pungli, termasuk di sektor pendidikan, dapat segera dicegah dan ditindak.

Wali Kota menegaskan komitmennya bersama jajaran pimpinan untuk menindak tegas segala bentuk pelanggaran, termasuk jual-beli kursi sekolah. Ia juga mengingatkan bahwa jabatan Sekda adalah instrumen perubahan, bukan sekadar prestise.

BeritaTerkait

Terima Kunjungan P3N LEMHANNAS RI, Wamen Ossy Sampaikan Peran Kementerian ATR/BPN dalam Hilirisasi

11 Juni 2025
SAMBUTAN-Menteri Kebudayaan Fadli Zon saat menyampaikan sambutan pada peresmian "Galeri Soekarno Kecil" di SDN Purwotengah, Kota Mojokerto Jatim, Selasa (10 Juni 2025). (Foto: Humas Kementerian Kebudayaan RI).

Menteri Kebudayaan Resmikan “Galeri Soekarno Kecil” di Mojokerto

11 Juni 2025

Dukungan terhadap pelantikan ini juga datang dari DPRD Kota Bandung. Ketua DPRD Asep Mulyadi menyampaikan bahwa kehadiran Sekda definitif sangat penting untuk mempercepat konsolidasi lintas OPD dan memperkuat koordinasi program-program strategis pemerintah. Ia berharap dengan jabatan ini, stabilitas birokrasi bisa dipulihkan dan integritas pemerintahan terus dijaga.

Wakil Wali Kota Erwin turut menyampaikan kepercayaannya kepada Iskandar. Ia menegaskan bahwa jabatan Sekda harus menjadi alat untuk menghadirkan kebijakan yang berpihak pada rakyat dan berdasarkan prinsip maslahat.

Menanggapi berbagai mandat yang diberikan, Iskandar menyatakan siap bekerja. Ia mengungkapkan bahwa proses percepatan rotasi ASN telah berjalan berkat dukungan dari BKN, Pemprov Jawa Barat, dan Kemendagri. Ia juga menyampaikan bahwa uji coba beberapa insinerator telah dilakukan, dan pengajuan anggaran untuk tujuh insinerator baru tengah diproses.

Terkait upaya menjaga integritas birokrasi, Iskandar menegaskan bahwa dirinya sudah melakukan koordinasi dengan Saber Pungli. Indikasi awal adanya praktik pungli telah dideteksi dan akan segera ditindaklanjuti agar tidak berkembang lebih luas.

Sebelum dilantik sebagai Sekda definitif, Iskandar menjabat sebagai Penjabat (Pj) Sekda sejak Januari 2025 pada masa transisi. Ia juga sebelumnya pernah menjabat sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Bandung.**

Tags: Asep Mulyadibirokrasi BandungDPRD Kota BandungErwinIskandar ZulkarnainMuhammad Farhanpelantikan SekdaPemkot Bandungpengelolaan sampahrotasi ASNSaber Punglisekda kota bandung
Previous Post

Tutup TMMD Ke-124 di Asahan, Kasad: TMMD adalah Wujud Hadirnya Negara di Tengah Rakyat

Next Post

Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis Digelar di Lombok Barat, Dorong Gizi Berkualitas dan Perekonomian Lokal

Related Posts

News

Terima Kunjungan P3N LEMHANNAS RI, Wamen Ossy Sampaikan Peran Kementerian ATR/BPN dalam Hilirisasi

11 Juni 2025
SAMBUTAN-Menteri Kebudayaan Fadli Zon saat menyampaikan sambutan pada peresmian "Galeri Soekarno Kecil" di SDN Purwotengah, Kota Mojokerto Jatim, Selasa (10 Juni 2025). (Foto: Humas Kementerian Kebudayaan RI).
News

Menteri Kebudayaan Resmikan “Galeri Soekarno Kecil” di Mojokerto

11 Juni 2025
Kadisdik Prov. Jabar Purwanto
Edukasi

SPMB Jabar 2025 Siap Dilaksanakan!

10 Juni 2025
Anggota Komisi IX DPR RI Maharani, Analis Madya Deputi Penyaluran Wilayah II BGN Herry Setyadi Dewanto, serta perwakilan dari PKM Bagansiapiapi Elia S. Simbolon.
News

300 Peserta Hadiri Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Rokan Hilir: Membangun Generasi Emas 2045

9 Juni 2025
Edukasi

Ingat! DPRD Mempunyai Kewajiban Memberikan Informasi

9 Juni 2025
News

Atasi Penurunan Muka Tanah Jakarta, Kementerian PU Siapkan Pembangunan Tanggul di Pesisir Teluk Jakarta Tahap 7

9 Juni 2025
Next Post
Anggota Komisi IX DPR RI Muazzim Akbar, Sekretaris Deputi Promosi dan Kerjasama Badan Gizi Nasional (BGN) Lalu Muhammad Iwan Mahardan sosialisasikan program makan bergizi gratis.

Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis Digelar di Lombok Barat, Dorong Gizi Berkualitas dan Perekonomian Lokal

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021