Dengan menggunakan penerbangan Citylink melalui Bandara Internasional Sorkarno – Hatta, kontingan IKWI DKI Jakarta, tiba di Bandara Internasional Haluoleo, bergabung dengan seluruh peserta dari berbagai daerah.
“IKWI Jaya juga ambil bagian di Mukernas ini, sekaligus memeriahkan HPN di kota Kendari, seperti tahun-tahun sebelumnya,” kata Novi saat ditemui di Bandara Internasional Haluoleo, Senin (07/02/2022).
Ketua IKWI Jaya ini menjelaskan, selain mengikuti Mukernas IKWI ini, delegasi IKWI Jaya juga akan mengikuti serangkaian kegiatan lainnya, yang diadakan bersamaan dengan perhelatan bagi insan pers, yaitu Hari Pers Nasional (HPN) 2022 di Kendari, Sulawesi Tenggara yang berlangsung 7 – 9 Februari 2022.
Pada mukernas tersebut, tema yang diangkat, “Mendorong Semangat Berorganisasi Yang Berkualitas”. Mukernas ini, akan dihadiri sekitar 100 peserta dan peninjau dari 22 provinsi, kabupaten dan kota.