Tema hari pers Nasional tahun 2022, “Membangun Kedaulatan Nasional di Tengah Digitalisasi Global”. Tema ini sangat relevan dengan era kekinian yang semua sendi kehidupan telah dirambah digital.
Komandan Korem 102/Pjg, Brigjen TNI Yudianto Putrajaya SE MM, sosok yang sangat paham bahwa pers menempati posisi yang strategis dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara ini, mengucapkan “Selamat hari pers Nasional tahun 2022”, dengan disertai harapan agar pers nasional selalu menjunjung tinggi nilai-nilai idealisme dan profesionalisme dan semakin berkualitas.
“Di era saat ini, idealisme dan profesionalisme bagi pers Nasional mutlak diperlukan. Hal ini untuk memastikan terwujudnya peran besar pers dalam berperan aktif membangun kedaulatan nasional di tengah digitalisasi global. Dengan idealisme, maka pers akan tetap berintegritas, kendati terpaan pragmatisme terus menghadang. Sedangkan dengan profesionalisme pers akan tetap eksis dengan beradaptasi secara utuh di era apapun,” tandas Danrem.













