Mereka menggarisbawahi visi besar Hebitren dalam mewujudkan pesantren sebagai basis ekosistem ekonomi syariah dalam mewujudkan solusi alternatif yang berkelanjutan.
Acara hari pertama diakhiri dengan Musyawarah Kerja Wilayah (Musykerwil) (Dewan Pengurus Wilayah) DPW DKI Jakarta yang menghasilkan roadmap Hebitren serta sinergi program kerja antar Dewan Pengurus Daerah (DPD) Hebitren.
Hari kedua, kegiatan difokuskan pada upgrading pengurus DPW dan DPD Hebitren yang diisi oleh Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta, Sahminan, Sekjen DPP Hebitren, Kepala Dinas PPKUKM dan Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta.
Setelah itu, dilakukan pelantikan dan pengukuhan pengurus Hebitren DPW Provinsi DKI Jakarta dan DPD se-DKI Jakarta.
Acara ini juga diramaikan dengan sesi Bisnis Matching yang melibatkan Hebitren dan beberapa mitra kerjanya, seperti Direksi PT. Mitranet, Direksi Bank DKI, PT. Pegadaian Syariah, PT. Jamkrindo Syariah, Laundry Jordan dan Kaffah Group.