BANDUNG || – Pengolahan sampah di beberapa wilayah Kota Bandung menunjukkan tren positif. Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Surmarna saat meninjau 3 titik Tempat Pengelolaan Sampah (TPS-3R), Jumat 8 Juli 2022.
Tiga titik yang ditinjau antara lain RW 01 Kelurahan Ciumbuleuit, RW 12 Kelurahan Maleer, dan RW 05 Kelurahan Panjunan. Ketiganya menunjukkan perubahan ke arah yang lebih baik dalam pengolahan sampah.
“Masing-masing progress (pengolahan sampah) bervariasi. Hanya, yang mendekati ideal memang TPS di RW 12 Kelurahan Maleer,” kata Ema.
Dikatakan demikian, sebab di wilayah ini, pola pikir masyarakat dalam mengelola sampah sudah jauh lebih baik. Misalnya seperti penerapan Kang Pisman, jadwal pengangkutan sampah, hingga pengelolaan sampah di TPS.










