Tangerang – bedanews.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Generasi Muda Mathla’ul Anwar (Gema MA) masa bakti 2021-2026 akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I pada 17-19 Maret 2023 di Tangerang, Banten.
Ketua Umum DPP Gema Mathla’ul Anwar, Ahmad Nawawi, Jum’at (17/3/2023) di Tangerang, Banten mengatakan, pembukaan Rakernas diharapkan dapat dilakukan secara langsung oleh Kapolri, Jendral Pol. Listyo Sigit Prabow, M.Si (masih dalam konfirmasi).
Rakernas juga akan dirangkai dengan Dialog Kebangsaan untuk penguatan semangat dan peran kebangsaan pemuda di bidang ekonomi, sosial, pertahanan keamanan, politik dan keagamaan menuju Indonesia tangguh.
Tokoh yang akan menjadi nasrasumber pada acara itu adalah Guru Besar Filsafat Islam Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Prof. Dr. H Syamsul Rijal, BA, M.Ag, Ketua Baznas Pusat, Prof. Dr. KH Noor Ahcmad, MA, Guru Besar UIN Syahid Jakarta, Prof. Dr. Ali Munhanif, Ph.D, Ketua Baznas Pusat,
Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA dan Direktur Deradikalisasi BNPT RI, Brigjen Pol. Ahmad Nurwakhid.












