BOGOR, BEDAnews.com – Pemerintah pusat dminta untuk segera mencabut moratorium pembentukkan Daerah Otonom Baru (DOB), terutama pemekaran untuk kabupaten Bogor Barat harus segera terwujud.
Sejumlah alasan penting mengapa pemekaran Kabupaten Bogor Barat harus segera terwujud. Karena Kabupaten Bogor ini Kabupaten yang terpadat se-Indonesia. Penduduknya hampir 6 juta dan potensi yang ada juga sangat potensial untuk pemekaran Bogor Barat.
Demikian disampaikan Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat drh. H. Achmad Ru’yat saat melaksanakan kewajibannya Reses di SDIT Khoiru Ummah Jl. Raya Kalong II, Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor. Senin, (7/11/22).
Kabupaten Bogor Barat sangat membutuhkan pemekaran , yang saat ini sedang progres di Pemerintah Pusat. Melihat dari perjalanannya, Achmad Ru’yat menyebut tahap pemekaran Bogor Barat telah selesai dan disetujui. Untuk itu, dirinya juga mendesak agar pemerintah pusat mencabut Moratorium 2014.












