BANDUNG, BEDAnews.com – Plh. Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Bambang Tirtoyuliono membuka kegiatan “Desk Data Guru dan Tenaga Kependidikan SMA, SMK, dan SLB Tahun Ajaran 2024/2025” di Grand Hotel Preanger Kota Bandung, Selasa (12/11/2024).
Kegiatan tersebut dihadiri ratusan peserta yang terdiri dari kepala sekolah, wakil kepala sekolah bidang kurikulum, dan operator sekolah.
Plh. Kadisdik mengatakan, mewujudkan kualitas dan mutu pendidikan harus dimulai dengan data yang valid dan benar. “Ke depan, data harus terus dikurasi. Manakala ada perubahan, langsung saling informasikan sehingga database di sekolah, kantor cabang dinas pendidikan, dan di Kantor Radjiman selaras,” ungkapnya.
Melalui desk ini, Plh. Kadisdik berharap, pendataan guru dan tenaga kependidikan (GTK) berjalan optimal. “Kita optimalisasi datanya. Jadi, ketika ada masalah pembiayaan keuangan atau tentang kepegawaian, data yang dipadanankan itu sama,” terangnya.