Pekalongan – Bedanews.com, Prajurit Kodim 0710/Pekalongan bersama Pemkot, Tagana, BPBD, Relawan hingga para insatansi terkait mendirikan dapur umum terpadu di Halaman Kantor Dinas Sosial untuk para pengungsi banjir di Pekalongan. Dimana hal tersebut ditujukan untuk memenuhi kebutuhan pangan ditengah keterbatasan akibat bencana yang melanda.
Didasari rasa kemanusiaan senasib sepenanggugan dan demi meringankan beban para saudara-saudari yang terkena imbas dari bencana banjir, dapur lapangan tersebut langsung beroperasi menyediakan makanan siap saji untuk langsung didistribusikan kepada masyarakat. Mengingat saat Bulan Suci Ramadhan.
Setidaknya 800 bungkus makanan setiap harinya disediakan untuk sahur dan sebanyak 750 bungkus untuk berbuka puasa. Selanjutnya makan siang untuk balita dan manula yang tidak puasa disediakan sebanyak 300 bungkus.