Letkol Czi Yudo Aji Susanto menegaskan bahwa, kegiatan anjangsana ini lebih dari sekadar kunjungan, namun juga merupakan wujud apresiasi yang tulus kepada para veteran yang telah mengorbankan segalanya demi kemerdekaan Indonesia.
“Kami berharap santunan yang kami berikan dapat meringankan beban mereka dan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus menghormati dan menghargai jasa para pahlawan,” ujar Letkol Czi Yudo Aji, penuh haru.
Selain menjalin silaturahmi, Dandim 0806/Trenggalek dan rombongan juga memberikan santunan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian kepada para veteran yang hingga kini terus menginspirasi dengan semangat juang mereka.
Kegiatan ini menjadi langkah nyata untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, serta menumbuhkan semangat nasionalisme yang kuat di kalangan generasi muda.