Dandim 0806/Trenggalek, Letkol Czi Yudo Aji Susanto menyatakan bahwa, ziarah ini lebih dari sekadar tradisi, tetapi sebagai wujud penghormatan dan rasa syukur atas jasa-jasa para pahlawan dan pemimpin terdahulu.
“Ziarah leluhur ini adalah wujud nyata dari rasa syukur dan penghargaan kita terhadap jasa para pendahulu yang telah membangun Trenggalek. Forkopimda Trenggalek memberikan penghormatan setinggi-tingginya kepada para pahlawan dan pemimpin yang telah berjuang dengan gigih membangun Trenggalek,” tegas Letkol Czi Yudo Aji Susanto dengan penuh semangat.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi sebuah tradisi tahunan, tetapi juga menjadi pengingat bagi generasi saat ini untuk terus menghormati dan melanjutkan perjuangan para pendahulu dalam menjaga dan memajukan Trenggalek.