Dandim 0501/JP, Kolonel Inf I.E. Siregar, S.H., MIPOL, mengatakan, keberadaan Urban Farming Kodim 0501/JP sebagai upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan di wilayah Jakarta Pusat, didorong oleh Pangdam Jaya.
Selanjutnya, hasil panen langsung dibagikan kepada ibu persit dan anggota khususnya personel Kodim 0501/JP yang bahu membahu merawat sejak disemai sampai tumbuh dan tiba waktunya di panen sekalian tambahan masakan Idul adha, kata Dandim.
Dandim 0501/JP juga menjelaskan bahwa, tujuan Urban Farming ini selain untuk ketahanan pangan juga dapat mengedukasi masyarakat Jakarta Pusat untuk dapat memanfaatkan lahan dilingkungan dengan bercocok tanam dengan menggunakan media tanam Polybag seperti yang kita lakukan saat ini menanam diatas aspal. Lokasi yang sulit dan lahan sempit.













