BANDUNG.BEDAnews.com – Kota Cirebon Merah Parah Covid hingga kare anya Polisi harus menutup akses masuk Kota Cirebon 24 jam pada akhir pekan selama PPKM darurat. Bahkan Shalat Jumat juga ditiadakan. Hal ini terjadi akibat kondisi pandemi di Kota Udang tersebut korbannya terus melesat. Demikian disampaikan anggota DPRD Provinsi Jawa Barat asal Cirebon Daddy Rohanady ketika dihubungi wartawan Minggu (11/07/2021).
“Data Kota Cirebon menunjukkan rekor jumlah terkonfirmasi positif ada di Kelurahan Karyamulya Kecamatan Kesambi, yakni 1.153 orang. Secara keseluruhan di Kota Cirebon sampai 11 Juli 2021, terkonfirmasi positif 8.242 dan yang meninggal dunia sebanyak 313 orang,” ujar Daddy.
Lebih lanjut, ia menyatakan bahwa dari total rapid tes yang dilakukan sebanyak 9.566 ditemukan hasil reaktif 117. Sementara itu, dari total tes PCR yang dilakukan sebanyak 38.571 ditemukan 8.242 terkonfirmasi positif.











