“Rapat koordinasi ini adalah forum penting bagi kita, untuk menyatukan langkah, bersama-sama berkolaborasi memastikan kelancaran perayaan lebaran,” ucap Gubernur.
Dalam pertemuan tersebut, Gubernur menekankan beberapa hal yang harus mendapatkan perhatian bersama, yakni agar arus mudik lebaran berlangsung aman, tertib dan lancar.
“Infrastruktur jalan harus dipastikan dalam kondisi baik dan kesiapan tempat istirahat atau rest area, posko lebaran dan fasilitas pelayanan kesehatan yang siaga membantu pemudik apabila ada kesulitan,” tutur Gubernur.
Lebih lanjut, Gubernur menekankan, perlunya memastikan ketersediaan dan harga bahan-bahan pokok agar terjangkau bagi seluruh masyarakat. Bahkan, Pemerintah Provinsi telah melakukan penyaluran dan menggelar Pasar Murah hingga ke desa-desa atau daerah pelosok yang jarang tersentuh.