DEMAK || Bedanews.com – Tim SAR gabungan yang dipimpin BPBD Demak Evakuasi Anak (7 th, warga Dk. Jamus Godo, Desa Jamus, Mranggen) Tenggelam di Sungai Apur Tlogomulyo Pedurungan, Selasa pagi (28/10).
Melalui pesan whatshap, Rabu (29/20), Kepala Pelaksana BPBD Demak, Agus Sukiyono mengungkapkan, Korban dilaporkan tenggelam saat bermain di sekitar sungai. Tim SAR gabungan segera melakukan pencarian setelah menerima laporan dari warga setempat. Proses evakuasi dilakukan dengan menggunakan perahu karet dan peralatan lainnya untuk mencari korban di dasar sungai. “Korban berhasil ditemukan dan dievakuasi ke untuk mendapatkan perawatan,” ujarnya.

*RUTIN PANTAUAN WILAYAH*
Agus menambahkan, untuk memastikan keamanan diwilayah yang lainnya, tim BPBD Demak terus melakukan kegiatan diantara:
– Di Desa Kalisari, Kecamatan Sayung, dengan kondisi Banjir menggenangi Jalan Utama Desa Kalisari dengan ketinggian air 20-30cm, mengalami tren naik.
– Di Desa Kalianyar Kecamatan Wonosalam, kondisi saat ini air sudah surut.
– Desa Kalisari Kecamatan Sayung, Banjir menggenangi Jalan Utama Desa Kalisari dengan ketinggian air 20-30cm, mengalami tren naik.
– Desa Kalianyar, Kecamatan Wonosalam, Banjir menggenangi Jalan Desa Kalianyar dengan ketinggian air 5-10cm dan Rumah terdampak ±80 KK 240 Jiwa, 2 Unit Sekolah Dasar, 1 Unit Tempat ibadah.
– Pembentukan Desa Tangguh Bencana (DESTANA) hari kedua di Desa Doreng, Kec. Wonosalam.
– Penarikan Mobile Pump di Desa Kalianyar Kec. Wonosalam.











