BANDUNG, BEDAnews — Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas) di Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas), Brigjen Pol. Drs. Mashudi melaksanakan panen raya buah Melon di lahan pertanian lembaga permasyarakatan (Lapas) Klas I Sukamiskin Bandung, pada Selasa, 27 Mei 2025.
Panen buah Melon ini, Dirjenpas secara bersama sama didampingi Direktur TI dan Kerjasama Ditjenpas, Maulidi Hilal, Kakanwik Ditjenpas Jabar, Kusnali Kalapas Sukamiskin, Fajar Nur Cahyono dan seluruh kepala UPT Pemasyarakatan se Jawa Barat.
Kalapas Klas I Sukamiskin, Fajar Nur Cahyono menjelaskan bahwa, budi daya buah Melon ini merupakan salah satu program pembinaan yang diadakan dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.
“Hal itu selaras dengan 13 program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Agus Andrianto,” tutur Fajar disela-sela panen buah Melon.