• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, Juli 14, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Bersama Forkopimda Dandim 1710/Mimika Ikuti Rakornis TMMD Ke-124 Secara Virtual

Bersama Forkopimda Dandim 1710/Mimika Ikuti Rakornis TMMD Ke-124 Secara Virtual

kris by kris
24 April 2025
in TNI-POLRI
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Timika, bedanews.com – Komandan Kodim (Dandim) 1710/Mimika, Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S. Sos., M. Han., M.A. bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Mimika mengikuti Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 secara virtual, yang diselenggarakan oleh TNI Angkatan Darat, Kamis (24/4/2025).

Dalam arahannya, Asisten Teritorial Kasad selaku Pati Bidang Perencanaan PJO TMMD Mayjen TNI Joko Hadi Susilo, S.I.P. menekankan pentingnya sinergitas antara TNI AD dengan pemerintah daerah serta komponen masyarakat lainnya dalam menyukseskan program TMMD.

“TMMD merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Oleh karena itu, perencanaan dan pelaksanaannya harus dilakukan secara cermat dan melibatkan semua pihak terkait, sehingga hasilnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, ” tegas Aster Kasad dalam sambutannya.

Dalam kegiatan yang digelar secara daring tersebut, Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S. Sos., M. Han., M.A. menjelaskan untuk rencana pelaksanaan TMMD ke-124 terdapat beberapa sasaran fisik dan non fisik. Keberhasilan pelaksanaan TMMD, lanjutnya diharapkan dapat mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Rakornis TMMD ke-124 bertujuan untuk memantapkan persiapan guna mensukseskan pelaksanaan TMMD ke-124 di seluruh wilayah tanah air. Kebetulan di Kabupaten Mimika ini menjadi salah satu sasaran TMMD tahun anggaran 2025. Nantinya ini menjadi tolak ukur bagi aparat yang ada disini TNI/Polri termasuk Pemda dan masyarakat bagaimana TMMD ini berjalan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat,” ujar Dandim.

Tak hanya fokus pada pembangunan fisik, TMMD ke-124 juga akan diisi dengan berbagai kegiatan non-fisik seperti penyuluhan wawasan kebangsaan, kesehatan, ketahanan pangan, dan kegiatan sosial lainnya yang melibatkan lintas sektor dan elemen masyarakat.

BeritaTerkait

Pendampingan dan Pengawalan Petani, Tugas Rutin Babinsa Kodim Ponorogo

13 Juli 2025

Karateka Cilik Kodim 0806/Trenggalek Tempaan INTAR di Gashuku INKAI Jatim 2025

13 Juli 2025
Page 1 of 2
12Next
Previous Post

Meski Belum Dibuka, Danrem 081/DSJ Optimis Terhadap TMMD Ke-124 di Nganjuk

Next Post

Soni Daniswara Tinjau Penerima Bantuan Rutilahu di Kota Bandung

Related Posts

TNI-POLRI

Pendampingan dan Pengawalan Petani, Tugas Rutin Babinsa Kodim Ponorogo

13 Juli 2025
TNI-POLRI

Karateka Cilik Kodim 0806/Trenggalek Tempaan INTAR di Gashuku INKAI Jatim 2025

13 Juli 2025
TNI-POLRI

Korem 012/Teuku Umar Dorong Sinergi Desa dan TNI Wujudkan Kemandirian Pangan

13 Juli 2025
TNI-POLRI

Babinsa Koramil 11/Kluet Tengah  Diskusi Ketahanan Pangan Bersama Petani di Pondok Sawah

13 Juli 2025
TNI-POLRI

Danramil 12/Labuhanhaji Timur Hadiri Penutupan MTQ ke-36 Tingkat Kabupaten Aceh Selatan

13 Juli 2025
TNI-POLRI

Putra Terbaik Kota Langsa, M. Rafiq Ramzy Lulus SPPI Batch-3 dan Siap Mengabdi Lewat SPPG

13 Juli 2025
Next Post

Soni Daniswara Tinjau Penerima Bantuan Rutilahu di Kota Bandung

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021