Pacitan – bedanews.com – Bulan suci Ramadhan menjadi momentum sangat istimewa bagi umat muslim di seluruh penjuru dunia. Dimana mereka saling berlomba-lomba untuk menanam kebaikan terhadap sesama, sekaligus meningkatkan kualitas ibadah kepada Allah SWT.
Dalam kesempatan ini, Danramil 0801/08 Tulakan, Kodim 0801/Pacitan bersama Forkopimca mengikuti kegiatan Safari Ramadhan 1445 H, yang berlangsung di Masjid Al-Falah, Desa Bubakan, Kec. Tulakan, Kab. Pacitan, Sabtu (23/03/2024) Malam.
Rangkaian kegiatan Safari Ramadhan tersebut disambut antusias masyarakat. Tampak terlihat mereka datang dengan rasa ikhlas semata-mata hanya mengharap pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT.
Dalam momentum itu, baik Camat, Danramil, Kapolsek juga memberikan bantuan kepada fakir miskin dan anak yatim piatu. Disamping itu, juga diisi tauziah tentang ilmu keagamaan dipimpin oleh Edy Santosa, S.Ag, Kepala KUA Tulakan.