“Peran tokoh agama sangatlah penting dalam membangun kesejukan dan keharmonisan di tengah masyarakat. Saya berharap sinergi yang baik ini terus terjalin demi mewujudkan wilayah hukum yang aman dan damai,” ungkap Zain.
Lebih dalam, Kapolres mengajak seluruh elemen masyarakat khususnya para ulama, tokoh agama untuk bersama menangkal berbagai potensi ancaman keamanan termasuk penyebaran paham radikalisme dan berita hoaks yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.
“Kami ingin memastikan situasi tetap kondusif terutama di bulan suci Ramadan ini, jangan sampai ada hal-hal yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat dalam beribadah dan menjalankan aktifitas sehari-hari,” tandasnya.
Sementara itu, KH. Syihabudin Quraisy menyambut dan berterima kasih kepada Kapolres beserta para PJU (Pejabat utama) atas kehadirannya, ini merupakan suatu kebanggaan dan kebahagiaan baginya.