“Manfaatkan silaturahmi untuk memupuk kepercayaan publik. Laksanakan tugas dan tanggungjawab dengan baik, serta selalu memberikan yang terbaik kepada masyarakat. Ingat, kita lahir dari rakyat,” kata Dandim.
Selanjutnya, Dandim meminta agar seluruh anggota selalu bersyukur dengan apa yang sudah diterimanya. Walaupun gaji pas-pasan, dengan kebutuhan ekonomi yang cukup tinggi, anggota harus bisa mengelola keuangan dengan baik dan tepat. Hal tersebut bisa dilakukan dengan mengambil esensi atau beberapa tips dan trik dalam cara mengelola keuangan yang bisa disesuaikan dengan kepribadian, kebutuhan, dan gaya hidup.
Dandim juga menyampaikan kepada seluruh prajurit, walaupun sudah purna tugas, agar terus memberikan pengabdian kepada masyarakat. Mengabdi kepada masyarakat tidak harus menjadi pemimpin di tengah masyarakat, akan tetapi menjadi orang yang dicari, dibutuhkan oleh masyarakat. Hal ini akan terwujud, jika selama berada di tengah masyarakat, seluruh prajurit bisa memberikan suritauladan yang baik.












