Pacitan – bedanews.com – Lingkungan sekolah diharapkan menjadi tempat yang nyaman dan aman bagi peserta didik dalam menimba ilmu. Namun pada kenyataannya masih ada saja permasalahan perundungan di sekolah, baik dalam bentuk kekerasan fisik maupun psikis.
Pada kondisi sekarang ini, meningkatnya kekerasan di kalangan remaja maupun pelajar juga dipengaruhi semakin rendahnya rasa hormat kepada orang tua dan guru. Sehingga, pendidikan karakter menjadi salah satu prioritas yang harus selalu dikuatkan.
Untuk itu, sebagai upaya membentuk sikap dan perilaku generasi muda sejak dini, Babinsa Koramil 0801/12 Pringkuku, Kodim 0801/Pacitan memberikan pendidikan karakter kepada para siswa di SMKN Pringkuku, Kab. Pacitan, Sabtu (30/09/2023).
Sementara itu, menurut Pelda Lilik bahwa, pendidikan karakter harus secara terus menerus diajarkan kepada peserta didik agar senantiasa tertanam perilaku yang baik sesuai norma-norma agama, untuk menyongsong Indonesia emas 2045.