BANDUNG – bank bjb memperkenalkan Tim Voli Putri Proliga 2022 Bandung bjb Tandamata yang dihadiri Direktur Utama bank bjb Yuddy Renaldi beserta jajaran, (31/12/2021) lalu, di Lantai 9 Menara bank bjb.
“Saya berdoa dan berharap para srikandi Bandung bjb Tandamata akan sukses meraih prestasi pada gelaran Proliga 2022 dan tentunya akan membawa harum nama Jawa Barat dan bank bjb setinggi-tingginya” papar Yuddy.
Bandung bjb Tandamata memiliki sejarah yang cukup panjang. Bandung bjb Tandamata yang sebelumnya bernama Bandung Artdeco Bank Jabar didirikan pada tahun 2003. Bandung Artdeco Bank Jabar pertama kali mengikuti Proliga dan langsung menjadi juara 1, 2004 & 2005 juara 3, serta pada tahun 2006 kembali menjadi juara 1.
Setelah itu Bandung Artdeco Bank Jabar tidak mengikuti tournament dikarenakan hampir 75% para pemain merupakan karyawan bank bjb. Setelah absen 10 tahun lebih, Voli Putri Jawa Barat kembali mengikuti gelaran Proliga 2017 – 2019 dengan nama Bandung bank bjb Pakuan, hingga kemudian pada tahun 2020 menjadi Bandung bjb Tandamata.