Sementara itu, Babinsa Koramil 0801/04 Tegalombo menekankan kepada para calon Kepala Dusun, untuk mengikuti semua tahapan serta mematuhi tata tertib yang telah ditentukan oleh pihak panitia, sehingga pelaksanaan pemilihan nantinya bisa berjalan aman, tertib dan transparan.
“Silahkan bersaing secara sehat dengan visi dan misi maupun program kerja untuk membangun kemajuan bersama. Hindari bentuk kampanye hitam dengan menjelek-jelekkan kandidat lain, sehingga menimbulkan perselisihan antar kelompok,” tegasnya saat memberikan arahannya.
Lebih dari itu, dirinya juga mengajak kepada semua pihak untuk senantiasa menjaga kondusifitas saat pelaksanaan pemilihan nantinya. Dan berharap partisipasi masyarakat dalam menyalurkan hak suaranya sangat tinggi.