Upaya pembersihan material longsor dilakukan dengan melibatkan, anggota TNI, Polri, BPBD, Perangkat Desa dan warga setempat. Selain membersihkan matetial longsor mereka juga menyelamatkan barang-barang berharga yang masih bisa digunakan, disamping memberikan bantuan sosial kepada Bapak Boyani.
Tak hanya itu saja, kejadian tanah rongsor juga terjadi di Dusun Petung RT 02, RW 6, yang mengakibatkan jalan alternatif penghubung Desa Jetis Lor dan Desa Pakisbaru, Kec Nawangan, Kab Pacitan tidak bisa dilalui karena tertutup material longsor.
Sementara itu, Danramil 0801/05 Nawangan, Letda Arh Gino menghimbau kepada masyarakat, agar selalu waspada dan berhati-hati ketika terjadi hujan terutama yang tinggal di wilayah rawan terjadi longsor.
“Kejadian tanah longsor tersebut terjadi karena kontur tanah yang labil akibat guyuran hujan. Upaya evakuasi material longsor sudah kita lakukan secara gotong-royong dan kami bersyukur tidak ada korban jiwa. Kemudian, jalan alternatif kini sudah bisa dilewati kembali,” pungkasnya. (Red).











