• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, November 16, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Alhamdulillah! Team Karate Pelajar Kab. Bandung Raih 2 Medali Perak di POPDA XIII JABAR

Alhamdulillah! Team Karate Pelajar Kab. Bandung Raih 2 Medali Perak di POPDA XIII JABAR

Ki Agus by Ki Agus
5 Juli 2023
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Team Karate Pelajar Kabupaten Bandung yang sarat potensi berhasil torehkan prestasi  dengan meraih dua medali perak di POPDA XIII JABAR 2023.

Seperti dukatakan Team Official dan Manager Team Karate,  bahwa ini merupakan bukti bahwa cabang olahraga ini memiliki potensi untuk terus berprestasi, apabila dibina dengan baik dan serius.

Team menjelasakan, mengingat pembentukan team POPDA untuk olahraga Karate ini terbilang “prematur” dari mulai seleksi hingga pembentukan semuanya serba instant. Karena pada gelaran POPDA sebelumnya Cabor Karate belum pernah melakukan seleksi dan “terkesan” main tunjuk saja.

Namun berkat kerja sama dan komunikasi yang baik antara BAPOPSI & FORKI dibawah bidang OREKJAR DISPORA Kabupaten Bandung, Team POPDA Karate bisa bangkit dan sedikit berbeda, sebab team dibentuk berdasarkan hasil seleksi sehingga lebih transparan dan objective.

BeritaTerkait

Empat Siswa Sekolah Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin Melaju ke Final AEF 2025, Harumkan Nama Yasarini Cabang Lanud Sultan Hasanuddin

16 November 2025

Bravo MK, Kalian Telah Selamatkan Sebagian Wajah Bopeng NKRI

16 November 2025

“Jelas kenyataan ini membuat kami bersyukur, dengan keterbatasan waktu bisa meraih medali, dan ini membuat kami optimis, bahwa cabor Karate dalam waktu dekat bisa berkembang pesat,” kata Manajer  team KARATE POPDA Kabupaten Bandung, Indra Gunawan, melalui telepon selular, Selasa malam 4 Juli 2023.

Lebih lanjut Indra menjelaskan, team yang terbentuk di pertengahan bulan Mei 2023 lalu itu, tak terlepas dari kerjasama yang sama antara Komisi Karate Bapopsi dengan Binpres FORKI, yang diketuai Dang Aten.

Ia menvisualisasikan apabila pembinaan olahraga Karate bisa lebih baik lagi juga transparan, karena potensi prestasi para atlet di Kabupaten Bandung sangat melimpah ruah dan tentu saja mumpuni.

“Karena setidaknya ada 10 Perguruan Besar Karate di Kabupaten Bandung yang tentunya harus mendapatkan kesempatan yang sama untuk memperjuangkan kewibawaan Kabupaten Bandung,” ujarnya.

Masih ada 3 (tiga) kelas yang akan dipertandingkan besok Kamis, 5 Juli 2023, jadi ia mempunyai harapan besar kepada semua atlet Karate Pelajar bisa menambahkan lagi medali-medali.

“Tentunya mereka para atlet karate kita akan terus berjuang dan bersaing hingga di level Profesional. Semoga saja raihan medali ini bisa menghantarkan para atlet untuk mengikuti persiapan PORFROV XV JABAR 2026 yang akan datang,” imbuhnya.

Dua medali perak itu disumbangkan oleh Rizka Daris M di nomor Kumite Putra dan Naura di nomor Kumite Putri, dari 18 orang atlet karate yang dikirimkan. Berkat kemampuan dan potensinya walau keterbatasan masa latihan, Indra meyakini para atletnya akan terus berjuang demi Kabupaten Bandung.***

Previous Post

Kualitas Udara di Kota Cimahi Masuk Kategori Baik

Next Post

Fornas VII 2023 Ikut Perkenalkan “Sport Tourism” di Jawa Barat

Related Posts

TNI-POLRI

Empat Siswa Sekolah Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin Melaju ke Final AEF 2025, Harumkan Nama Yasarini Cabang Lanud Sultan Hasanuddin

16 November 2025
Ragam

Bravo MK, Kalian Telah Selamatkan Sebagian Wajah Bopeng NKRI

16 November 2025
Ragam

Hakim MK Jangan Mau Kalah dengan Hakim Pengadilan Tinggi Semarang

16 November 2025
Ragam

Di Grand Opening Press Club Indonesia SMSI, Ketua Dewas TVRI Soroti Monopoli Platform Teknologi Global

16 November 2025
TNI-POLRI

TNI–Polri Bergandengan Tangan Evakuasi ODGJ di Trenggalek: Sebuah Ikhtiar Kemanusiaan

16 November 2025
TNI-POLRI

Dandim Ponorogo Pimpin Acara Laporan Korps Anggota Pindah Satuan

16 November 2025
Next Post

Fornas VII 2023 Ikut Perkenalkan "Sport Tourism" di Jawa Barat

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021