“Dalam aksi tersebut, satu prajurit menerobos kobaran api untuk memindahkan tabung gas. Lalu satu prajurit lagi nekat naik di atas atap rumah yang terbakar untuk menjinakkan api. Ini langkah berani dari kedua prajurit yang tidak memikirkan nyawa mereka sendiri,” ujarnya.
Selain memberikan piagam penghargaan dari Danrem 174 kepada dua prajurit, Kolonel Kav Ahmad Edi Supriyadi juga meninjau posko pengungsian korban kebakaran, serta memberikan arahan kepada Prajurit Infanteri Raider 600/Modang Pos Agats.
“Kami memberikan apresiasi kepada Prajurit Infanteri 600/Modang, karena mereka turut terlibat langsung dalam penanganan kebakaran hingga penanganan korban kebakaran,” ucapnya bangga. (Red/Penrem 174/ATW Merauke).













