• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, November 7, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Kepala BPN Cimahi Alergi Wartawan

Kepala BPN Cimahi Alergi Wartawan

Asep Budi by Asep Budi
2 Oktober 2012
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Cimahi, BEDAnews

Sikap kurang bersahabat kepada awak media, diperlihatkan Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Cimahi. Saat beberapa kali diminta konfirmasi  terkait pemberitaan, selalu tidak ada waktu untuk menerima kehadiran awak media, meskipun prosedur birokrasi sudah ditempuh insan pers, dengan menemui petugas keamanan dan mengisi buku tamu.

Divisi Humas dan Invesrigasi LSM Formas Deni Dermawan mengatakan, semestinya sikap tersebut tak diperlihatkan oleh pejabat public seperti Kepala BPN, karena dengan keterbukaan informasi publik seharusnya yang bersangkutan menerima terlebih dahulu awak media yang akan melakukan konfirmasi terkait sebuah pemberitaan.

“Jika belum ada komunikasi dengan wartawan lalu mengatakan tidak bisa menghadapinya, justru akan menimbulkan tanda Tanya besar dibenak pemburu verita,“ paparnya.

BeritaTerkait

Kejar Target Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Rampungkan Pembangunan MCK

7 November 2026

TNI Temukan Black Box MI-17, Kunci Penting Pengungkapan Penyebab Kecelakaan

7 November 2026

Seharusnya, kata dia, yang bersangkutan mau menerima dahulu kedatangan wartawan dan menanykan informasi apa yang diinginkan oleh wartawan yang bersangkutan, jangan langsung melemparnya kepada bawahan atau stafnya. “Jika dia secara teknis tiidak paham secara persis permasalahan yang dipertanyakan, yang bersangkutan bisa meminta pejabat teknis yang bersangkutan untuk menjelaskannya, sebagai bagian dari pendelegasian wewenang, namun jika belum apa-apa tak bisa ditemuai akan menimbulkan prasngka yang tidak-tidak,” paparnya.

Insanpers, dalam menjalankan funsi jurnalistiknya dilindungi oleh Undang-undang dank ode etik  Narasumber yang ingin diwawancara seharusnya mlekukan komunikasi dahulu dengan wartawan yang bersangkutan terkait materi yang akan digali , jika memang yang datang memang wartawan yang ilegal, yang bersnagkutan bisa menolak dengan cara halus, namun tak bisa begitu saja bersikap mengjindar.

Sementara itu, salah seorang staf BPN Kota Cimahi mengatakan, Kepala BPN tidak bisa menemui kedatangan wartawan karena ada acara yang mendadak. “Maaf bapak Kepala ada acara di Kanwil BPN, “ katanya. Hal yang sama disampaikannya saat sebelumnya ditemui. (bubun m)      

Previous Post

Gratiskan Akta Kelahiran, Cimahi Raih Penghargaan

Next Post

IAM ITB Kampanyekan Indonesianisme Industri

Related Posts

TNI-POLRI

Kejar Target Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Rampungkan Pembangunan MCK

7 November 2026
TNI-POLRI

TNI Temukan Black Box MI-17, Kunci Penting Pengungkapan Penyebab Kecelakaan

7 November 2026
TNI-POLRI

Kepala Kampung Yamboi Apresiasi TMMD Ke-130, Berharap Program Bedah Rumah Terus Berlanjut

7 November 2026
TNI-POLRI

Tim Wasev TMMD Ke-130 Berbagi Kebahagiaan, Anak-Anak Kampung Yamboi Sumringah

7 November 2026
TAUZIAH-Kapolres Wonogiri, AKBP Deni Septiawan saat memberikan Tauziah para Santri Ponpes Al-Barru saat Safari Subuh. (Foto Doc. Polres).
TNI-POLRI

Kapolres Wonogiri: Melalui Safari Subuh, Silaturahmi Semakin Erat

7 November 2026
Ragam

Menganalisis Ijazah Yang Diunggah Dian Sandi, Dengan Ijazah Yang Dipamerkan di PN Jakarta Timur Dengan Ilmu Logika

7 November 2026
Next Post

IAM ITB Kampanyekan Indonesianisme Industri

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021