Manokwari Selatan – Kodim 1808/Mansel melaksanakan kegiatan karya bakti dalam rangka TMMD ke-130 Tahun Anggaran 2026. Kegiatan yang memasuki hari kesembilan ini berlangsung di Distrik Ransiki, Kabupaten Manokwari Selatan, dengan melibatkan tokoh agama, tokoh adat, dan masyarakat setempat, Jumat (23/10/2026).
Kegiatan karya bakti dilaksanakan di sepanjang jalan utama Trans Manokwari–Bintuni. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan, menciptakan suasana yang nyaman, serta meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan fasilitas umum.
Karya bakti tersebut dipimpin langsung oleh Dansatgas TMMD ke-130, Letkol Czi Sunandar Parius Sudarmono, S.E., M.I.P., M.M. Bersama personel TNI dan masyarakat, kegiatan ini menjadi bentuk nyata kepedulian terhadap lingkungan sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.












