Banjarbaru – Kepedulian Lanud Sjamsudin Noor terhadap masyarakat kembali diwujudkan melalui pendistribusian air bersih bagi warga yang terdampak musim kemarau. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Jl. Kuranji RT 32/RW 05, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, Sabtu (3/10/2026).
Di tengah kondisi kemarau yang berdampak pada ketersediaan air bersih, personel Lanud Sjamsudin Noor turun langsung menyalurkan air kepada masyarakat. Bantuan tersebut menjadi bagian dari langkah nyata untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar warga, khususnya masyarakat yang mengalami keterbatasan akses air bersih.
Komandan Lanud Sjamsudin Noor Kolonel Pnb Hilman L.P. Ambarita, M.M.S., mengarahkan agar pendistribusian air bersih terus dilakukan secara optimal dengan mengutamakan masyarakat yang benar-benar terdampak kemarau. Menurutnya, kehadiran Lanud di tengah masyarakat merupakan bagian dari pengabdian dan kepedulian TNI Angkatan Udara terhadap kondisi yang dihadapi masyarakat.













