Jakarta – Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letnan Jenderal (Letjen) TNI Richard Tampubolon melaksanakan pertemuan dengan The Ambasador of New Zealand to Indonesia Y.M. Phillip Nathan Taula, bertempat di Kediaman Duta Besar New Zealand, Jakarta, Senin (20/04/2026).
Undangan kehormatan kepada Kasum TNI tersebut, sebagai bentuk apresiasi dari Pemerintah Selandia Baru atas peran TNI dalam pembebasan pilot Selandia Baru yang ditahan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) beberapa waktu lalu.
Selain itu, membahas juga mengenai rencana meningkatkan kerja sama di bidang pertahanan, khususnya antara TNI dan militer New Zealand guna memperkuat stabilitas dan keamanan kawasan. Pertemuan ini merupakan momentum positif dan mempertegas komitmen TNI dalam mempererat diplomasi militer dengan negara sahabat.













