• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, Mei 3, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Ratusan Personel Gabungan Siap Amankan Mudik, Polres Kendal Gelar Apel Operasi Ketupat

Ratusan Personel Gabungan Siap Amankan Mudik, Polres Kendal Gelar Apel Operasi Ketupat

Asep Budi by Asep Budi
12 Maret 2026
in TNI-POLRI
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KENDAL || Bedanews.com — Polres Kendal menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2026 di halaman Mapolres Kendal, Kamis (11/3/2026) pukul 16.00–16.40 WIB.

Kegiatan ini dilakukan untuk mengecek kesiapan personel dan sarana prasarana dalam rangka pengamanan arus mudik dan perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.

Apel tersebut dipimpin oleh Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari selaku inspektur upacara dan dihadiri Kapolres Kendal, AKBP Hendry Susanto Sianipar, Dandim 0715/Kendal, Letkol Inf Bagus Setiawan, Ketua DPRD Kendal, Mahfud Sodiq, serta sejumlah pejabat dari unsur TNI, Kejaksaan, pemerintah daerah dan instansi terkait.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Kendal membacakan amanat Kapolri yang menekankan pentingnya kesiapan seluruh personel dan sinergi lintas sektor dalam pelaksanaan Operasi Ketupat 2026.

BeritaTerkait

Lanud Sjamsudin Noor Hadir di Tengah Jamaah, Mengawal Keberangkatan Haji dengan Sepenuh Hati

3 Mei 2026

SMPN 1 Gandusari Bersama Satgas TMMD, Tanam Alpukat dan Sukun

3 Mei 2026

“Apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan terhadap kesiapan personel maupun sarana dan prasarana, sekaligus wujud komitmen dan sinergisitas lintas sektor dalam rangka menyukseskan Operasi Ketupat 2026,” ujar Dyah Kartika Permanasari saat membacakan amanat Kapolri.

Operasi Ketupat 2026 akan dilaksanakan selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026. Operasi ini melibatkan sekitar 161.243 personel gabungan dari Polri, TNI dan berbagai instansi terkait di seluruh Indonesia.

Berdasarkan survei Kementerian Perhubungan, potensi pergerakan masyarakat selama Lebaran 2026 diperkirakan mencapai 143,9 juta orang. Puncak arus mudik diprediksi terjadi pada 14–15 Maret serta 18–19 Maret 2026, sedangkan puncak arus balik diperkirakan berlangsung pada 24–25 Maret dan 28–29 Maret 2026.

Dalam operasi ini, Polri juga menyiapkan 2.746 pos pengamanan yang terdiri dari 1.624 Pos Pengamanan, 779 Pos Pelayanan, dan 343 Pos Terpadu. Pengamanan difokuskan pada lebih dari 185 ribu objek, termasuk masjid, lokasi salat Idul Fitri, pusat perbelanjaan, terminal, pelabuhan, stasiun, bandara, serta objek wisata.

Apel di Polres Kendal diikuti sejumlah pleton dari berbagai unsur, di antaranya personel Polres Kendal, Kodim 0715 Kendal, Satpol PP, Dinas Perhubungan, BPBD, serta organisasi masyarakat seperti Senkom, ORARI dan RAPI.

Kegiatan apel gelar pasukan berlangsung tertib dan aman hingga selesai pada pukul 16.40 WIB.

Operasi Ketupat Candi diharapkan mampu memberikan rasa aman dan kelancaran bagi masyarakat selama periode mudik dan perayaan Idul Fitri. (Ddk).

Previous Post

TNI AL GAGALKAN PENYELUNDUPAN 200 TON ARANG BAKAU DI PERAIRAN KEPULAUAN MERANTI

Next Post

Program MBG: Upaya Pemerintah dalam Mempersiapkan Diri Menuju Indonesia Emas 2045

Related Posts

TNI-POLRI

Lanud Sjamsudin Noor Hadir di Tengah Jamaah, Mengawal Keberangkatan Haji dengan Sepenuh Hati

3 Mei 2026
TNI-POLRI

SMPN 1 Gandusari Bersama Satgas TMMD, Tanam Alpukat dan Sukun

3 Mei 2026
TNI-POLRI

Bersih-Bersih Mushala, Upaya Satgas TMMD Tingkatkan Kebersihan dan Kenyamanan Tempat Ibadah

3 Mei 2026
TNI-POLRI

Apel Pagi, dari Evaluasi Pekerjaan hingga Pastikan Kesehatan Personel

3 Mei 2026
TNI-POLRI

Kapolres Apresiasi Buruh dan Masyarakat, May Day di Demak Berjalan Lancar

3 Mei 2026
TNI-POLRI

SMANDAM Juara Kapolres Demak Cup 2026, Ajang E-Sport Diikuti 650 Peserta

3 Mei 2026
Next Post
Sosialisasi Program MBG di Bekasi

Program MBG: Upaya Pemerintah dalam Mempersiapkan Diri Menuju Indonesia Emas 2045

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021