TULUNGAGUNG || Bedanews.com – Babinsa/ Kelurahan Karangwaru, Serka Junaedi, anggota Koramil Tipe B 0807/01/Tulungagung, melaksanakan pendampingan kegiatan Posyandu Balita di Kelurahan Karangwaru, Kecamatan Tulungagung, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, Senin (12/01/2026).
Kegiatan Posyandu Balita tersebut meliputi penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemberian vitamin, serta pemantauan kesehatan dan tumbuh kembang balita. Kehadiran Babinsa di tengah kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI AD dalam mendukung program pemerintah di bidang kesehatan, khususnya kesehatan ibu dan anak.
Serka Junaedi menyampaikan bahwa, pendampingan yang dilakukan Babinsa bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para orang tua agar rutin membawa anaknya ke Posyandu serta memastikan pelaksanaan kegiatan berjalan aman dan lancar.











