Aceh – TNI melalui Satuan Peralatan Kodam Iskandar Muda (Paldam IM) melaksanakan pembangunan sumur bor guna membantu pemenuhan kebutuhan air bersih bagi masyarakat yang terdampak banjir dan tanah longsor di sejumlah wilayah Provinsi Aceh, Selasa (16/12).
Pembangunan sumur bor tersebut dilaksanakan di empat titik yang dinilai mengalami kesulitan akses air bersih pascabencana, yakni di Gampong Bale Panah, Kecamatan Juli, Kabupaten Bireuen; Desa Kubu, Kecamatan Peusangan Siblah Krueng, Kabupaten Bireuen; satu titik di Kabupaten Pidie Jaya; serta satu titik lainnya di Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang.
Langkah ini merupakan bagian dari upaya tanggap darurat dan pemulihan pascabencana yang dilakukan TNI untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan dasar, khususnya air bersih. Banjir dan tanah longsor yang terjadi sebelumnya menyebabkan sejumlah sumber air warga tercemar lumpur dan tidak dapat digunakan.











