DEMAK || Bedanews.com – Dalam rangka meningkatkan keselamatan dan ketertiban berlalu lintas, Polres Demak menggelar Latihan Pra Operasi (Latpraops) “Zebra Candi 2025” di Aula Wicaksana Laghawa Mapolres Demak, Kamis (13/11/2025).
Kegiatan ini menjadi langkah awal menjelang pelaksanaan Operasi Zebra Candi 2025 yang akan digelar serentak selama 14 hari, mulai 17 hingga 30 November 2025 di seluruh wilayah hukum Polda Jawa Tengah.
Operasi kepolisian bidang lalu lintas ini merupakan operasi mandiri kewilayahan dengan kendali pusat yang melibatkan berbagai instansi terkait, seperti Dinas Perhubungan, Satpol PP, serta unsur TNI. Tujuannya adalah menurunkan angka pelanggaran, kecelakaan dan fatalitas korban lalu lintas, sekaligus menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas.











