Skouw Sae, Jayapura,- Angin laut membawa semangat baru di Posal Skouw Sae, saat Perkemahan Saka Bahari dan Pramuka Binaan Kodaeral X resmi dimulai. Dalam suasana penuh kekeluargaan, Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Dankodaeral) X Mayjen TNI (Mar) Werijon, M.Han., CIQnR., CIQaR., beserta Ketua Daerah Kodaeral X Ny. Chici Werijon hadir langsung menyapa para generasi muda harapan bangsa.
Sebanyak 12 anggota Saka Bahari dan 34 Pramuka Penggalang mengikuti kegiatan ini dengan semangat yang menyala bak lentera kecil yang bersiap menerangi samudra luas, Sabtu (11/10/2025).
Dalam pernyataannya, Mayjen Werijon menegaskan bahwa perkemahan ini bukan sekadar agenda rutin, melainkan titik tolak pembentukan jiwa-jiwa tangguh yang mencintai laut dan bangsa.