• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, Mei 4, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Prajurit TNI Jajaran Korem 012/TU Bahu Membahu Bersama Warga Bersihkan Jalan Tani

Prajurit TNI Jajaran Korem 012/TU Bahu Membahu Bersama Warga Bersihkan Jalan Tani

angel angel by angel angel
4 Juli 2025
in TNI-POLRI
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

‎
‎Aceh Selatan || Bedanews.com, Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan, Prajurit TNI jajaran Korem 012/TU dari Koramil 01/Tapaktuan Kodim 0107/Asel melaksanakan gotong royong bersama warga membersihkan jalan tani di Desa Air Beridang Kecamatan Tapaktuan, Jumat (4/7/2025).
‎
‎Kegiatan gotong royong ini dilakukan guna membersihkan semak belukar dan lumpur yang menutupi badan jalan, sehingga jalan tani yang menjadi akses utama menuju lahan pertanian warga dapat kembali digunakan dengan lancar.

Babinsa Koramil 01/Tapaktuan Kodim 0107/Aceh Selatan Sertu Sutrisno Wijoyo mengatakan bahwa gotong royong ini merupakan bentuk Bhakti TNI dan kepedulian terhadap masyarakat, khususnya warga binaan demi membantu tercapainya kenyamanan serta kebersihan wilayah binaan.
‎
‎“Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat agar lebih mudah mengakses lahan pertanian mereka. Jalan yang bersih dan layak tentu akan memperlancar aktivitas pertanian dan distribusi hasil panen,” ujarnya.
‎
‎Dengan penuh semangat dan kekompakan, Bersama dengan warga serta juga turut hadir Camat Tapaktuan para perangkat desa bahu membahu menyelesaikan pekerjaan pembersihan jalan tani tersebut. Keringat yang bercucuran di badan tidak menjadi penghalang bagi meraka dalam bekerja. Jalan tani yang semula tertutup rumput liar dan longsoran lumpur, kini kembali terbuka dan siap digunakan untuk menunjang aktivitas pertanian warga.
‎
‎Warga setempat menyambut baik kegiatan tersebut dan mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa. Mereka berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkala agar kondisi infrastruktur desa tetap terjaga.
‎
‎“Kami sangat mengapresiasi peran Babinsa yang selalu hadir membantu dan mendampingi masyarakat. Kegiatan ini mempererat hubungan antara TNI dan warga,” ungkap salah seorang warga yang ikut dalam gotong royong.

BeritaTerkait

Danrem 173/Praja Vira Braja Tinjau Kesiapan Wilayah Teritorial di Makodim 1714/PJ

3 Mei 2026

Danlanud Sultan Hasanuddin Hadiri Taklimat Presiden Republik Indonesia

3 Mei 2026
Page 1 of 2
12Next
Previous Post

Film Believe Raih Juara Kategori Best Director di Festival Film Internasional Montreal 2025

Next Post

Babinsa Jajaran Korem 012/TU Bersihkan Masjid di Ujung Barat Indonesia, Wujud Kepedulian dan Kemanunggalan

Related Posts

TNI-POLRI

Danrem 173/Praja Vira Braja Tinjau Kesiapan Wilayah Teritorial di Makodim 1714/PJ

3 Mei 2026
TNI-POLRI

Danlanud Sultan Hasanuddin Hadiri Taklimat Presiden Republik Indonesia

3 Mei 2026
TNI-POLRI

Koops TNI Habema Gelar Bhakti Pertiwi Hardiknas 2026 di SDN 1 Pomako

3 Mei 2026
TNI-POLRI

Lanud Sjamsudin Noor Hadir di Tengah Jamaah, Mengawal Keberangkatan Haji dengan Sepenuh Hati

3 Mei 2026
TNI-POLRI

SMPN 1 Gandusari Bersama Satgas TMMD, Tanam Alpukat dan Sukun

3 Mei 2026
TNI-POLRI

Bersih-Bersih Mushala, Upaya Satgas TMMD Tingkatkan Kebersihan dan Kenyamanan Tempat Ibadah

3 Mei 2026
Next Post

Babinsa Jajaran Korem 012/TU Bersihkan Masjid di Ujung Barat Indonesia, Wujud Kepedulian dan Kemanunggalan

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021