Sabtu, Mei 10, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Setelah Jakarta Dan Jogjakarta, Kini Stasiun Bandung Mulai Berlakukan Kartu Disabilitas

Setelah Jakarta Dan Jogjakarta, Kini Stasiun Bandung Mulai Berlakukan Kartu Disabilitas

Boed by Boed
10 Maret 2025
in Ragam
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandung, BEDAnews – Kartu disabilitas di operasional wilayah 2 Bandung, mulai diberlakukan, hal itu menyusul setelah Jakarta dan Yogjakarta.

Menurut Public Relation KAI Commuter Line Wilayah 2 Bandung, Leza Arlan,
dengan adanya kartu tersebut, petugas KAI bisa mengidentifikasi pengguna sebagai penyandang disabilitas.

Menurut Leza tidak semua pengguna disabilitas bisa diketahui secara fisik, misalnya tuli itu tidak diketahui. Dengan adanya kartu disabilitas sebagai pengenal bahwa pengguna tersebut adalah disabilitas.

“Pengguna kartu disabilitas akan mendapatkan pelayanan maksimal, mulai dari pemesanan tiket sampai menuju tempat duduk dikereta kita layani, ” tutur Leza saat acara Launching Kartu Disabilitas di Stasiun Bandung pada Jumat 7/3/2025.

BeritaTerkait

KPU Banten Tandatangani SPK dan SPMT untuk 56 PPPK Gelombang Pertama

9 Mei 2025

Sekda Marullah dan Eks Gubernur DKI Fauzi Bowo, Dua Tokoh Besar Kebanggaan Betawi dan Masyarakat Jakarta

9 Mei 2025
Page 1 of 3
123Next
Tags: Commuter Line wilayah 2 bandungPt. KCI
Previous Post

Farhan: Bangun Bandung Berkelanjutan dengan Inovasi dan Keimanan

Next Post

Dilema Desa

Related Posts

Ragam

KPU Banten Tandatangani SPK dan SPMT untuk 56 PPPK Gelombang Pertama

9 Mei 2025
Ragam

Sekda Marullah dan Eks Gubernur DKI Fauzi Bowo, Dua Tokoh Besar Kebanggaan Betawi dan Masyarakat Jakarta

9 Mei 2025
Ragam

TPUA Akan Gugat Polda Metro Jaya atas Pelanggaran UU Keterbukaan Publik dan Melaporkan Para Penyidik ke Propam

9 Mei 2025
Foto bersama para peserta studi banding dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Trisakti di Wageningen University and Research (WUR) Belanda, awal Mei 2025. (Foto: Dok. Humas FEB Universitas Trisakti).
Ragam

FEB Universitas Trisakti Studi Banding ke Belanda

9 Mei 2025
Ragam

Wujudkan Pendidikan Berkualitas, Tim Dosen UMC Lakukan Abdimas di SMP Muhammadiyah Lemah Abang Cirebon

9 Mei 2025
Ragam

Pemkab Demak Gelar Penyerahan Manfaat Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan Dan Bukti Kartu Kepesertaan

9 Mei 2025
Next Post

Dilema Desa

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021