• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, Februari 2, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Perwira Psikologi TNI Beri Pelatihan Kesehatan Mental Kepada Personel Pemeliharaan Perdamaian di Lebanon

Perwira Psikologi TNI Beri Pelatihan Kesehatan Mental Kepada Personel Pemeliharaan Perdamaian di Lebanon

kris by kris
21 Februari 2025
in TNI-POLRI
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Lebanon – Perwira TNI Satgas Hospital Level II UNIFIL melalui Mental Health Cell kembali menggelar Training of Trainer (TOT) kepada 13 personel Perwira dan Bintara tinggi Tanzanian Force Military Police Unit (FMPU), bertempat di Lounge Room Tanzanian Camp Green Hill, Markas UNIFIL Naqoura, Lebanon. Kamis. (20/2/2025).
Dalam keterangannya, Letkol Laut (KH) M. C. Bayu Murti, M.Psi., Psikolog., dari Clinical Psychologist Medical Section UNIFIL yang juga pemateri dalam pelatihan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pelatihan sebelumnya yang bertujuan meningkatkan pemahaman tentang kesehatan mental di kalangan pasukan pemeliharaan perdamaian Tanzania.
Lebih lanjut dirinya menambahkan materi TOT merujuk pada UN Mental Health Strategy, dengan fokus pada pencegahan (prevention), perlindungan (protection) dan promosi kesehatan mental (promotion), serta dukungan Psikososial (support) guna meningkatkan kohesivitas kelompok di daerah misi.
“Fokus terhadap kesehatan mental semakin menjadi perhatian PBB, sejalan dengan Resolusi Dewan Keamanan PBB 2668 (2022) yang menekankan pentingnya layanan kesehatan mental bagi personel penjaga perdamaian dalam tiga fase utama: sebelum penugasan (pre-deployment), selama penugasan (deployment), dan setelah penugasan (post-deployment),” imbuhnya.
Melalui Resolusi ini sambungnya, diperlukan deteksi dini terhadap tanda dan gejala stres, serta penyediaan dukungan psikososial berkelanjutan bagi personel, baik selama bertugas di daerah misi maupun setelah kembali ke negara asal.
“Dengan pelatihan ini, diharapkan peserta dapat menjadi penggerak utama dalam membangun lingkungan kerja yang lebih sehat, mendukung kesejahteraan mental personel, serta memastikan keberhasilan misi perdamaian PBB di lapangan,” tutup Perwira Menegah yang berdinas di Pusat Psikologi TNI ini.

BeritaTerkait

Anggota Koramil Pucanglaban Bersama Forkopimcam dan BPBD, Karya Bakti dan Salurkan Bantuan Pasca Banjir

2 Februari 2026

Wujudkan Profesionalisme Prajurit, PMPP TNI Gelar Syukuran HUT ke-19 Tahun 2026

2 Februari 2026
Previous Post

Subsatgas Penyelundupan TNI Gagalkan Penyelundupan Miras Ilegal di Perbatasan Indonesia-Malaysia

Next Post

BNNK Binjai, Sambut Baik Kedatangan Tim LBH BKB Provinsi Sumatra Utara

Related Posts

TNI-POLRI

Anggota Koramil Pucanglaban Bersama Forkopimcam dan BPBD, Karya Bakti dan Salurkan Bantuan Pasca Banjir

2 Februari 2026
TNI-POLRI

Wujudkan Profesionalisme Prajurit, PMPP TNI Gelar Syukuran HUT ke-19 Tahun 2026

2 Februari 2026
TNI-POLRI

Pos TNI AL Meulaboh Kembali Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bagi Korban Banjir di Tiga Kabupaten

2 Februari 2026
TNI-POLRI

Lanal Bintan Dukung Ketahanan Pangan Melalui Kegiatan Panen Perdana Padi Gogo, Perkuat Sinergi TNI–Masyarakat

2 Februari 2026
TNI-POLRI

Pos TNI AL Meulaboh Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bagi Korban Banjir di Kabupaten Tamiang

2 Februari 2026
TNI-POLRI

Cari Bibit Atlet Karate, Lanal Banjarmasin Gelar Kejuaraan Karate Lemkari Kalsel II

2 Februari 2026
Next Post
KUNJUNGAN-Kepala BNN Kota Binjai, Ucok Ferry M.H menerima kunjungan Pimpinan LBHBKB Herdin Lase, SH bersama rekan-rekan LBH BKB Sumut beserta Staff Magang saat diabadikan. (Foto Ist).

BNNK Binjai, Sambut Baik Kedatangan Tim LBH BKB Provinsi Sumatra Utara

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021