TRENGGALEK || Bedanews.com – Dalam semangat inklusivitas dan keberlanjutan, Forkopimda Kabupaten Trenggalek memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) Tahun 2024 di Aula Pendhapa Sasana Among Praja, Desa Ngadirenggo, Kecamatan Pogalan, Jum’at (20/12/2024).
Mengusung tema “Memperkuat Kepemimpinan Penyandang Disabilitas untuk Masa Depan yang Inklusif dan Berkelanjutan,” acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Dandim 0806/Trenggalek, Letkol Czi Yudo Aji Susanto, S.Sos, M.A, serta jajaran Forkopimda lainnya.
Sebagai wujud nyata dukungan terhadap penyandang disabilitas, Forkopimda memberikan bantuan berupa kursi roda, kaki palsu, slop tangan kaki, sepatu apo, dan sepeda motor roda tiga kepada para peserta. Bantuan ini diharapkan mampu meningkatkan mobilitas dan produktivitas penerimanya, sehingga mereka dapat lebih berdaya dalam kehidupan sehari-hari.











