MADIUN || Bedanews.com – Sejalan dengan kebijakan Presiden Prabowo Subianto untuk meningkatkan kesejahteraan para guru, Korem 081/DSJ memberikan bantuan kepada para guru di TK Kartika IV-17 dan TK Kartika IV-15, Kota Madiun, Selasa (3/12/2024). Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 081 PD V/Brawijaya, Ny. Ika Meina Helmi.
Ika menyebut, bantuan yang diberikan merupakan bentuk apresiasi dan kepedulian terhadap para guru.
“Kenapa kami peduli terhadap para guru? Karena kami menilai, para guru ini adalah pilar pendidikan, garda terdepan bagi majunya pendidikan di tanah air,” katanya ditemui usai menyerahkan bantuan di TK Kartika IV-17, Kelurahan Oro-oro Ombo, Kecamatan Kartoharjo.
Mengingat pentingnya peran guru bagi dunia pendidikan di Indonesia, menurutnya, maka sangatlah penting untuk dapat menjamin kesejahteraannya.













